三年级游泳作文
七月,是个炎热的日子。太阳炙烤着大地,(.)知了在树上不停的叫着,小狗耷拉着舌头,我拿着救生圈,来到游泳池学游泳。
来到游泳池,看见许多人,大家像鱼儿在水里自由地游来游去,我真羡慕他们呀!爸爸首先教我憋气,我心里吓得砰砰直跳,根本不敢把头闷进水。爸爸对我说:“你要再不把头闷进水,我就把你的头按下水。”我硬着头皮闷进了水,结果,呛了许多水。爸爸告诉我:”要大吸一口气,然后屏住呼吸,把头沉进水里。”我听爸爸的话,慢慢的,我学会了憋气。
接着,爸爸教我蛙泳。他首先给我做了一个示范。然后,给我套上游泳圈,教我练习划水和蹬腿的动作。使我浮在了水面。可我自己做动作时,却手舞足蹈,简直像一只张牙舞爪的螃蟹。爸爸给我讲了动作要领,我的动作也越来越规范了。
经过几天不断地练习,“功夫不负有心人”,只有勤学苦练,才能获得成功。我终于学会了游泳!