这是一个晴朗的早晨——如此晴朗,使你相信已经过去了。周末的早晨,我来到了乡间,天上明净无云,太阳照得明亮,鸟的歌声和千万只昆虫的鸣叫声充满在空中,茅屋旁边的园子里挤满了颜色丰富而又美丽的鲜花,在阳光下闪耀,像是铺着灿烂的珠宝花床。秋,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
天是那么的蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽的熠熠发光。一个丰收的好时机。成了一望无际的金色,空气中到处弥漫着一股芳香。麦子熟了,风,轻轻地从麦梢上滑过,麦杆柔和地摇动起来,沉甸甸的麦穗便一起无声地摇曳着,还有火红的高梁,黄澄澄的玉茭……。里,一片绿色的,有苹果,柿子,香蕉……
不知不觉,太阳已落山了,西边天上只留下了一抹淡淡的胭脂色。