小时候最喜欢听到的就是小白兔的故事,因为小白兔在我的眼中非常可爱,乖巧,让我有一种想保护它们的感觉。记得小时候在动物园里我还给小兔子们喂过草,它们在草地里一跳一跳的,跑得非常快。它们的眼睛是红色的,眼睛一眨一眨的,像四个闪亮亮的红宝石,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。它们有一对长长的大耳朵,而且听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就会竖起来。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。
早晨的时候,我打开笼子,小兔子跳着跳着跑了出来。我把两只小兔子放在肩膀上,一只小兔子却从我的后背上逃走了,真是一只可爱调皮的小兔子。我抱起另一只小兔子,它很乖的伏在我的手中,一动也不动,它的身上毛茸茸的,摸起来很温暖,感觉特别舒服。
下午的时候,该给小兔子喂食了,我端来两碗水放在小兔子的面前,小兔子把头伸进碗里喝了很多,看来小兔子是渴坏了呢!然后,一只小兔子看到我手里的青菜叶,过来舔着我的手,我把青菜送到它的嘴边,可爱的小兔子津津有味的吃起来了,它的舌头和嘴是温热的,好像在亲吻我的手。
可爱的小兔子给我带来了欢乐和喜悦,也让我懂得了如何去照顾别人,关心别人,我喜欢这两只小兔子。