除夕夜是我最快乐的时候,由于可以得到丰厚的压岁钱,还可以吃丰盛的年夜饭。我和哥哥已经迫不及待地上了桌,等全家人坐齐大家开始吃年夜饭。爷爷第一站起身,高举杯说:大家全家人一块儿干个杯吧!庆祝这团圆的日子。“全家人高举酒杯,满满地干了一杯,我满满地喝了一杯饮料。该吃菜了,我看着这么一大桌的菜,不知晓该吃那些,找到了我最爱吃的鱼,母亲说:”这菜叫年年有鱼。“我尝了一口,真美味啊!不只味道美,连名字都那样有意义。我举杯跟爷爷奶奶干杯,祝他们:身体健康……哥哥也和我干了杯,大伙互相祝福,屋子里充满了欢声笑语、幸福的氛围。
窗外的爆竹声此起彼伏,五彩缤纷的烟花把除夕夜空点亮,真是”火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年“啊!