阴历的大年三十,是中国的传统节日“除夕”。每到这天,大家喜帖春联,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡。
夜幕即将来临,我在姥姥家吃团团圆圆年夜饭。啊,一大桌美味佳肴真诱惑啊!鲜嫩的鸡尾虾,爽口的笋炒肉,浓香的煲菌汤,营养的时令蔬菜……真恨不能在我们的肚子上装条拉链,再把它们一股脑儿地全塞进来。
屋内喜气洋洋,屋外爆竹声声。饭后,我跟表哥按捺不住激动的心情,跑到院子里放鞭炮。你看:漂亮的烟花在天空中尽情地绽放着,整个夜空好似白昼,光彩夺目。五彩缤纷的烟花,有些像钢花飞溅,有些似麦浪滚滚,有些好比金雨阵阵,有些仿佛银花朵朵,有些恰似红燕飞舞,有些宛如孔雀开屏……让我目不暇接。
到了八点,春晚开始了。那悠扬的歌声,让人陶醉其中;那优美的舞姿,被人赞不绝口;那滑稽有趣的小品,使人捧腹大笑;还有那精彩的杂技魔术,也是扣人心弦,引人入胜……
真是难忘今宵!