上周末,我和父亲去登青芝山。我最先到达的是莲花池,莲花池就像花仙子的舞台,真漂亮啊!我和温舒言姐姐急不可待的跑到池台上,翩翩起舞,父亲说大家两个就像下凡的仙女,纯真无邪、讨人喜欢、幸福。沿着山路大家来到了鲤鱼溪,溪里的小鲤鱼们在水面上嬉戏,一会儿组成6字,一会儿围成一圈变成0,可真有趣呀!沿着溪边大家来到了蝙蝠洞口,父亲说:哪个敢钻过蝙蝠洞,而且不回头,哪个长大后就可以成为高考考试状元。我和温舒言姐姐、林婧莹姐姐在父亲的带领下钻进了蝙蝠洞,刚进洞,大家有说有笑,互相提醒不回头,走了一会儿,洞里愈加黑,我有点害怕,心想:假如飞出吃人的蝙蝠,那可不能了。温舒言姐姐、林婧莹姐姐也停住了脚步,继续前进还是出去,父亲提议大家举手表决,结果大家都选择了出去。父亲打趣道:你们没机会当状元了哦。
天慢慢变黑了,大家意犹未尽的下山了。