今天我观察了教室的吊兰,吊兰的匍匐茎细细的。这些茎下面都有一簇叶子,它们有的像要飞翔的鹤,有点像菊花一样绽开了笑脸,还有的两簇紧紧地依靠在一起,正在比谁更美呢!
匍匐茎看着他们得意洋洋的样子,就有点不服气了!说:“要不是我给你们生命,你们还能举行什么比美大赛吗?我们匍匐茎可是也有功劳呢!”匍匐茎和一片片小叶子争吵起来,小叶子看看那根瘦瘦的细条条真丑陋:“我们把你们打扮得这么漂亮,如果没有我们,你们只剩下一根根秃条条了。”匍匐茎说:“可是要是没有我们,你们就活不了,我是你们生命的主宰。”
对呀!你们不要这样不分胜负地争吵了,我觉得你们都是生命的主角儿!你看,绿绿的油亮亮的叶子好像伸开的双臂正要拥抱阳光呢!小吊兰跃出花盆寻找扎根的土地。匍匐茎就是连接它们的养料邮递员,不断地传递这生命的信息!
我真喜欢这盆生机勃勃的吊兰!