有一次,我看见爸爸正在沏茶,我就飞快地跑过去问:“我可以自己沏一杯茶吗?”爸爸说:“当然可以,你可千万别烫到手!”
我开始了第一次沏茶的旅程。我先从茶叶袋里倒出一些茶叶,一看,这些茶叶有的绿中透黄,有的墨绿墨绿的,还有的太绿了,都有点发黑!他们真有趣。你看茶叶不仅色彩美,而且形状也很奇特!这些好像一条条小蛇在嬉戏,那几片仿佛一根根小羽毛,更有趣的是这几片犹如一只只可爱的小蝌蚪。接着我把它们放在一个透明的玻璃杯里,然后,倒入开水,茶宝宝们好像很怕热,四处奔逃。你挤我,我挤你,都想最先逃走。水慢慢的平静了,茶宝宝好像觉得再挤也挤不出去了,就停下来休息。最后我闻了闻茶,茶可真是芬芳扑鼻呀!
好了!我的茶泡好了,我先给妈妈尝了尝,又给爸爸尝了尝,他们都说我泡的茶好喝,现在该我尝一尝自己的手艺了,我一尝可真好喝!