从去年秋天开始,我开始向常老师学习二胡。在他的悉心指导下,我的二胡技术有了很大的提高。以前对二胡一无所知,现在各种曲子都弹得很熟练。正当我信心满满地继续学习的时候,常突然对我说:“我老了,学校要求我退休。暑假后我不能教你了。今天下午是我最后一次教你。希望你能更加努力学习。”
下午,我比平时更早来到琴房。我心情沉重,老师提前来了。他今天下午主要教了我两首曲子,《苹果熟了》和《钓鱼》。他的悉心教导似乎把所有的知识都传授给了我,我也专心学习,似乎比以前更快了。
学完音乐,老师找我谈话,语重心长的对我说:“不管你跟着谁,一定要虚心认真。只有付出比别人更多的汗水,才能取得比别人更高的成就。练习的时候要多注意手腕和各种技巧的运用。你应该坐直,每天不间断地坚持拉一个小时。只有不断努力,才能进步。”
常老师,我学习二胡之旅的第一位老师,我会记住您的话,努力学习,用优异的成绩回报您。