刚吃完晚饭,爸爸妈妈又开始忙碌起来。我自告奋勇的揽下了洗碗的工作。
我收拾完桌上的菜,把碗都放进了水池里,然后放了点水,倒入洗洁精,用棉球在碗里,碗外反复地刷。我小心翼翼地刷着碗,生怕它一不小心从我手中溜走。把碗全部刷到,回想起小时候,妈妈为了培养我爱劳动的习惯,费尽心思让我洗碗,而我不是马马虎虎没洗干净,就是摔坏的,但妈妈都没有怪我,而是鼓励我,现在,我很喜欢洗碗,看着手上大大小小的泡泡,五颜六色,更加离谱的是我还拿着筷子或小汤勺,敲了起来,这时的我感觉很自豪,像是礼堂里的演奏家,挥动着手里的指挥棒,顿时音乐响起。最后,看着一个个洗的干干净净碗躺在橱柜里,心里美滋滋的。
洗碗,即使是很平常的事,只要你用心去做了,并且努力做好,他就会变成一种乐趣和享受。