春风吹醒了万物,唐代诗人李白《宫中行乐词八首》写的“寒雪梅中尽,春风柳上归”。春风来了,得意的告诉大家:“我是多么的伟大!”
世界上万物生长都要靠太阳,春风和太阳成了好朋友。太阳照在大地上,春风吹过,给人们送去了凉快;春风也吹绿了花草树木;吹醒了果树,比如桃树、李树,苹果树等等。春风为大地做出了很多贡献,却一点都不骄傲。她知道这一切也是太阳的功劳!
春风来到人间,给人们送来了温暖,吹走了疲劳和失眠,让人们愉快的工作。人们常说,春天的气候是最舒服的,不冷不热,做什么都适合。
春风,也给人带来希望和开始,它给人间撒下幸福的种子。俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春”,不正是如此吗?
夏风,是火热的;秋风,是成熟的;冬风,是寒冷的;只有春风是舒服的!