黄昏,天空出现了一道红霞,红霞的范围在慢慢扩大,顿时红霞染红了西方的天空。太阳那红彤彤的脸蛋,周围绕着一圈光环。连绵起伏的群山在夕阳的照射下,像被披上了闪闪发光的金衣,显得十分壮丽。
我聚精会神地望着,天空中出现了两朵洁白的云朵,可霎时又被霞光染红了。日落,仿佛是太阳赠给我们这一天最美好的、最有记忆的礼物。你瞧,它那金色、橙色般的颜色,染红了整个天空。植物们好像也变了似的,全都穿上了金灿灿的礼服,微风拂过,大树彬彬有礼地伸出手邀请花儿共舞!一片蓝莹莹清澈又安静的海洋,在这夕阳的说服下,它那清澈的海水变成了从未见过的景色,金黄色的海浪在海面上波澜起伏,有节奏地一波又一波地前进着,发出优美的音韵。