一个星期日的下午,爸爸妈妈带我去森林野餐。刚走进森林不久,我就听到“呜呜”的哭声。走进一看,原来是几颗大树在哭,我问它们为什么哭,它们说,原来这里是一片美丽的森林,空气哦清新甜润,天空湛蓝深远,树木也长得高耸挺拔。可是现在,虽然森林空气比较好,但却没有以前那么生机勃勃了。今天上午,它们聚集在一起开了一场诉苦会。
“大家安静一下,最近,森林受到了人类的污染,许多挺拔的树木都枯死了。请大家诉诉苦,分享一下自己的体会。”其中一颗老树悲伤地说。
“我说一下我的体会和建议。”一颗树姐姐激动得说,“我赞同爷爷的说法,人类现在大量砍伐树木,让我们的家族变得越来越糟,弄得我们无法在这生存下去了。”说完大家沉默了一会儿,眼泪就不住地从眼角往下流。
最后还是顽皮的树弟弟打破了沉默,一本正经地说:“姐姐,虽然我听不懂,但是我也直到现在的危机有多么大!”我听了后很不好意思,便跑开了。
回到家以后,我想:大家只要不污染环境,从自己做起,我们的家园就会一直美下去。