妈妈非常喜欢花,而且喜欢喝花茶。爸爸也很喜欢养花,所以我从小就受到花的熏陶,也爱上了插花。插花,并不是我的特长,却是我的最大爱好。
我从不认识花,到现在可以一一叫出它们的名字:有康乃馨、玫瑰花、小菊花、满天星等。妈妈告诉我:“涵涵,插花可不是那么简单的事,插花是一门技术,更是一门艺术。”所以呢,妈妈每当给我讲有关花的知识,我都会用小本本仔细地把它们记下来。一到周末有时间,只要作业都完成后,便和妈妈学起插花来。我专心致志地边听、边学、边记。从此,在我的书桌上,窗台边都可以发现我的“杰作”。每当放学回到家,看到自己亲手插的花花草草们,都感到开心至极,心情无比舒畅。
每当家人过生日,逢年过节的,我都会用心地去准备自己的一份小礼物,插上美美的一束鲜花,插花给我带来了无穷的乐趣!我爱-花。