三年级难忘作文
今年寒假,我与家人来到南汇度假村游玩。其中最令我难忘的要数钓鱼了。
我和爸爸带着鱼杆来到湖边,我把准备好的鱼饵小心翼翼地吊在钩子上,然后慢慢把鱼竿伸出去,轻轻甩入水中。刚开始,有许多气泡在鱼竿周围浮动,于是,我总时不时地查看鱼饵是否 。一旁的爸爸见我这样心浮气躁,说:“钓鱼要静下心来,盯着浮标,等它下沉再提杆。”
于是,我屏气凝神,紧盯浮标。周围蒿草茂密,水平如镜,远处停泊着几艘小渔船,这些拼成了我眼前的情景,可一心想钓到鱼的我也无心欣赏。过了好久,我仍一无所获,不禁有些泄气,心想:钓鱼太难了,不像动画片里不一会儿就上钩了。想到这儿,我绝望了,变得心不在焉。这是,一旁的爸爸走来对我说:“要有信心,希望总是在失望的一刹那出现。”突然,他大叫一声:“鱼上钩啦。”我赶紧回过神来,把鱼竿拉起来,轻轻取下钩子。原来是一条锦鲤鱼。
之后我信心大增,又钓到了一条小鲫鱼,就这样我带着小鱼们,迎着晚霞,路过一座小桥,之间一群小鸭在嬉戏。当我看到此情此景,不禁想起这样一句诗词:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呢!这天,真是一次难忘之旅。