消防疏散演练三年级作文
正在聚精会神听课的我们,听到警报声,掏出手绢,捂住口鼻,直奔校园。
各班清点人数,整理队伍,校长讲话,说今天的消防演习大家仅用了一分四十七秒的时间成功逃离,大家对这个速度都很满意。
消防战士教我们使用灭火器,只见一位叔叔把一个烂了的拖布沾上了油,然后再点上火,火势很大,紧接着,叔叔打开灭火器,只听砰地一声,火灭了,但此刻,校园里却烟雾缭绕。
过了一会,消防车也发动了起来,车上一个喷头噗一声喷一出大大的水柱,校园里顿时水花满天飞,看上去朦朦胧胧的,似仙境一般,我们都欢呼着、跳跃着,不亦乐乎。
这真是一次难忘的消防疏散演练。