小学三年级春节作文
端午节去赛龙舟;中秋节和爸爸妈妈一边吃月饼一边赏月;元宵节吃元宵,这些都是我喜欢做的事,所以我喜欢过节。在这些节日中我最喜欢春节,那天我们可以贴春联、吃饺子、放鞭炮、拜年……
春节早上,我和爸爸妈妈很早就起了床。我和爸爸去贴春联,他故意把福字倒着贴,我喊到:“爸爸,福倒了。”全家人都笑了,说:“傻孩子,福到咱们家来了。”我也笑了。随后我们又一起开始收拾屋子:首先把客厅卧室的墙角清扫一遍,再拖一遍。接着把窗户、桌子、椅子擦一遍,最后把家具摆整齐。到了下午,我们开始包饺子,妈妈和面,爸爸拌馅,我在一旁当观众。妈妈包的时候,在饺子里放了一枚硬币,说是谁吃到这个饺子,这一年里都会有福气。
到了晚上,饺子出锅了。我们全家一边看电视一边吃饺子,只要有好看的节目,就会鼓掌叫好。我们争先恐后地吃着饺子,最后有硬币的饺子被爸爸吃到了,看来今年爸爸会走大运。
到了晚上12:00左右,我们一起下楼放鞭炮。爸爸先把炮摆成一条龙的形状,然后点起火来,我和妈妈捂上耳朵,鞭炮噼里啪啦的可真响。
回到楼上,我们舒舒服服地睡了个大觉,今天可真快乐,我真希望每天都是春节。