三年级西瓜作文300字
我喜欢吃水果,那金黄的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄都让我爱不释手,但这些水果中,我对西瓜更是情有独钟。
挑上一个好的西瓜,轻轻切开,“嘣”的一声响,西瓜裂成两半。露出了鲜红的瓜囊,里面还有一颗颗黑黑的小瓜籽,这些瓜籽好像在和我们捉迷藏。这时,一股清香扑鼻而来,令我口水流三千尺。咬一小口西瓜,甘甜的西瓜汁沁人心脾,让人暑气全消。
西瓜的品种很多,有的皮很薄,只要轻轻一切,西瓜就裂成两半了。不过,这种西瓜不大,只有五六斤重。我最爱吃这种西瓜了。平时把它切成两半,姐姐一半,我一半,用勺子一口一口地吃。真让人过瘾!
还有一种无籽西瓜,它的皮很厚,而且个头很大,一个就有十几斤重。
西瓜不但好吃,而且全身都是宝。不信,我来说说吧!
西瓜的瓜囊不但可以直接吃,还可以做成饮料喝。瓜皮可以做成佳肴,脆脆的,好吃极了!
瓜籽洗干净后,晒干,放在锅里炒一炒,就可以当香瓜子吃了。你看,难道这些不是宝吗?
西瓜真好吃啊!
我爱你!西瓜!