上学的路上三年级作文300字
今天,我在上学的路上,我看到了环卫工。
天气还下着雨,环卫工的衣裳都湿透了。但是,环卫工为了马路的清洁,为了大家有一个好的环境,还在不停的扫着地。我记得有一次一个大哥哥把垃圾扔在了地上,我看见了并把垃圾捡了起来,我对大哥哥说:“乱扔垃圾是不对的,乱扔垃圾会污染空气的,而且环卫工还很辛苦的,所以我们不能乱扔垃圾。”
我记得还有一次,一个大姐姐把汽水的瓶子扔到了草地上,我把瓶子捡了起来并扔进了垃圾桶里面,我对大姐姐说:“把瓶子扔到草地上是不对的,把瓶子扔到草地上会污染小草和小花的,把瓶子扔到草地上还会污染空气的,把瓶子扔到草地上环卫工还要到草地上去捡起来,这样环卫工就会很累的,所以我们不能乱扔垃圾,这样就不会污染空气,也不会污染小草很小花的。”
我们要听老师和爸爸妈妈的话,如果乱扔垃圾会污染空气对我们的身体健康有害,在马路边和草地上乱扔垃圾是不对的,这样环卫工也不会那么的辛苦。