消防演习作文
下课后,同学们都议论纷纷,有的说可能有消防演习,有的说可能要期末考试,有的说可能最近经常发生火灾,应该是让我们学会自救的本领。
下午第一节课,我们上课上得正起劲时,广播突然响了起来:“C楼体育器材室意外起火,请大家尽快沿着各班的疏散路线到操场集合!”
我们冷静地捂住鼻子,弯下腰,沿着二年级办公室旁的楼梯,毫不慌张地快步走向操场。哇,操场上的全校师生可真多呀!估计有两千人。这时,广播又再次响了起来:“目
前还有6名学生,2名老师被困在楼上。”我抬头一看,只见他们正挥动着鲜红的红领巾,消防叔叔一眼就看见了他们。一位消防员迅速带上氧气瓶,熟练地在软梯上穿梭,一下就把困在二楼的三名学生背到了庭院里了。三楼就用伸缩梯救人,四楼就用升降梯救人。
只剩下一名在五楼的老师还没有安全到达操场了。消防员们从消防车里拿出充气床,架在操场前方的主席台上,在里面充满气,这样那位老师的生命安全就有保障了,只见那位老师跨过窗户护栏,就往下跳,是平坦地躺着落了下来,只听,“扑嗵”的一声,那位老师终于安全着陆了,大家都为他捏了把冷汗。
夺走人类生命的火焰跟随着微风飘上了天空,将蔚蓝的天空染红了,消防官兵们可真勇敢呀!宁愿自己光荣地牺牲,也不愿火将无辜的生命夺走。
这次的消防演习可真惊险呀!