消防演习作文
今天下午,第二三节课,我们学校请来了,邢台市消防中心的候教官,来给我们进行了,一次消防讲座。
我从消防讲座里知道,每个家里和车里都应该具备一个灭火器,“宁可百年不用,不可一日不备”,除了火烧,百分之九十的几率都是因为烟造成的。所以还需要具备一个家用防雾面具。候教官还给我们播放了,几个视频,那几个视频,都是关于家里不具备,灭火器和,防雾面具,我们看都都胆颤精心,都非常害怕。我想:不具备灭火器和防雾面具的家庭都有不好的下场,回家我一定要让爸爸妈妈买五套防雾面具。不然,家里着火了,我们就只有很小的几率逃生了。
有一部视频让我的收获最大,有一个幸福的家庭,他们家忽然着火了。辛亏,他们家有一个防雾面具,而父母都毫不犹豫的,把面具给了自己的孩子。消防员发现后,把他的父母抬走了,惊人的掉出来了一个婴儿。婴儿带着防雾面具,面具打开后,掉出来了一部手机,手机上写着,婴儿的出生日期。下面一行写着“爸爸妈妈永远爱你!”候教官给我的消防讲座讲完以后,我们又进行了消防演习。
因为我们是网络班,所以我们都脱下外罩,折三折,大家都很很不好意思。校长说,疏散演习开始的时候,我们班出教室,迅速就变成了两队。八分钟后,我们都到了操场,候教官马上赶了过来,说,我们的疏散演习还有很大的进步空间。我们的心马上就沉重了下来。
这次消防讲座和疏散演习给我的启示很大,让我明白了,着火时的逃生方法,与灭火技巧。