消防演习】
今天天气格外晴朗,下午全校师生们准备在操场上进行消防演习。
随着一声响亮的消防警报铃声,我们迅速地排好队,不慌不忙的来到操场。开始听一位叔叔讲话。接着我们看了消防叔叔辛苦的表演了如何逃生的过程。他们先把一根消防管道拴在一个柱子上,顺着管道滑下来,还让我看到了最惊险的一幕,是叔叔从二楼跳到了一楼的气囊中心上。那场面真吓人,仿佛如电视剧中一样。还让我们见到了消防栓、灭火器还教我们如何使用灭火器。先拨开那个开关,再把管头对准火苗,站在2——3米远的地方,用手一压,水就朝火苗喷出。叔叔告诉了我们如果遇到火灾,楼层低得孩子可以通过床单拴在阳台栏杆上,滑下来;有的可以通过楼道跑下去。灭火时可以用灭火器灭火、可以用雨水、自来水都可以。着火时,而楼层高的孩子不能跑出,及时拨打119,就用湿毛巾捂住鼻子等待消防队员的救援。
就这样一个隆重而又简单的消防演习就这样结束了。这让我知道了防火的重要,那些消防叔叔的辛苦,他们的伟大。他们总是在人们最需要的时候出现,也是最危险的时候出现帮助人们解除困难。