前一阵子,我来到窗台前,发现对兰长出花骨朵了,我非常盼望着兰花的开放。过了几天,花骨朵渐渐绽开了。粉红的花瓣又美丽有娇嫩,好像一个红润润的脸蛋。中间的花蕊又小又白,而且非常香。忽然,我觉的它小了许多,我立刻明白了,原来,我们没有注意花儿需要松土了。我正想去挖些蚯蚓来,这时爸爸回来了。“看我给你带什么来了?”我一看,呀!是蚯蚓!爸爸把蚯蚓放进土中,蚯蚓几下子就钻到了土里。果然,花儿又恢复了那又大有娇嫩的样子。
我喜欢对兰,虽然它不像玫瑰那样红似艳人,也不像蒲公英那样不引人注目,但对兰留下的是天然的美。