三年级放风筝的作文
阳春三月,正是放风筝的好时光。今天妈妈带我去超山草坪上放风筝。走进大门,我迫不及待地跑去买了一只黑绿相间的蝙蝠风筝。我们很快融入到放风筝的队伍中去了。
我拿着线轴,妈妈拿着风筝使劲往上一抛,我像离弦的箭一样跑了出去。只听妈妈在后面大声喊“停下,停下来……”我立马停下来回头一看,原来风筝掉落下来了。接着又试了几次,风筝还是落了下来。看着别人的风筝自由自在地在空中翩翩起舞,我心里很失落,又非常着急。妈妈依然微笑着对我说:“放风筝要逆风走,不然风筝飞不起来的。没关系,失败是成功之母,多放几次风筝肯定能飞起来的。加油!”于是,我改变了奔跑的方向,把风筝高高一抛,果真风筝慢慢地飞起来了。我时而轻松自如的放线,时而急急忙忙收线,风筝终于放上去了,在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔。我高兴地一蹦三尺高,同时也明白了一个道理:做事只要有耐心,一定能成功。
这时天空中的风筝已经越来越多了,有凶猛的老鹰,可爱的小鱼,美丽的蝴蝶……天空顿时变得绚丽多彩,美丽极了!