【关于我最熟悉的人作文
你要问我最熟悉的人,我就会毫不犹豫地说:“她就是把我拉扯大的,精心照料我的人——我的妈妈。”
我的妈妈长的中等个儿,皮肤微黑,长长的直发下有一面瓜子脸,瓜子脸上有一对黑黑的眉毛。眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张红红的嘴唇。
我的妈妈长的不但漂亮而且很勤劳。她经常起早贪黑的给我做早饭,还经常风雨无阴的接送我上下学。一到周六周日,她就去菜市场买菜,回到家她又忙前忙后的给我和爸爸做一顿丰盛的午餐,吃过午餐她又忙前忙后的洗碗。一到深夜,她又在卫生间里洗衣服、收拾房间,把房间收拾的一尘不染。在单位上她一丝不苟的工作;在生活上,她无微不至的照顾我;在学习上,她耐心辅导我的作业。
有一次,天空下起了倾盆大雨。妈妈送我去上学,我们打着一把伞。在上学路上妈妈总是说:“往后一点,往后一点”。到了学校,妈妈把雨伞给我,骑上车子飞快的向着单位骑去,这时妈妈的衣服已经湿了一大半了。我看着妈妈的背影,默默地向学校走去。
我的妈妈不但很称职,而且还很勤劳,我爱我的妈妈。