今天,我在小区里发现一朵玫瑰花,可漂亮哦!我来介绍给你们吧!
玫瑰花的根是黑色,茎是深绿色的,一条曲折的小路,又像一根吸管,为玫瑰花公主正在传送营养呢!玫瑰花的茎上有许多小刺,像一个个小银针,是它的专门对付敌人的武器,玫瑰花的叶子是椭圆形的,正面是深绿色的,而反面却是浅绿色的,正面摸起来很粗糙,反面是光滑的,柔软的,像丝绸一样细腻,一样软。玫瑰花的叶子像小船,又像小朋友的手掌,叶子的边缘是锯齿状,像小锯子一样!
玫瑰花的花是酒红色的,像个酒杯,再仔细着来,又像一个大舞台,里面就有一位花仙子在表演。花瓣又细又嫩,有七八层,层层叠叠的,看着,让人就眼花缭乱!
我摘了一朵,闻了一下,就忘不了了,沉醉在花香里,感觉身上长了翅膀,飞到了仙镜,在泡茶喝,让人心旷神怡!
我爱玫瑰的外形,更爱它的香味!