在我的老家博山,有一个有名的自然景观——桃花溪。
桃花溪在鲁山国家森林公园的西边。进了门口,一大片绿油油的桃树出现在眼前,犹如一片绿色的海洋,在太阳光线的照耀下,就更像波涛滚动了。仔细一看,桃树上还有果实累累呢!在这片桃树后面是一条长长的小溪,它会直接通往森林公园,这也是“桃花溪”这个名字的由来。
众山之中,有一座最高最陡的山坡,名为“志公坪”。它的斜度约为六十度,别人都不敢开车上去,而我爸爸呢,开着车“呜呜。呜”一下就冲上了山坡。走了一大半路的时候,山上出现了许多牛羊。这个时候,才是真正检验我爸这位高手的时候,他左一拐,右一拐,成功通过。在到了山顶的时候,所有桃花溪的景色尽收眼底。啊!太美了!
我喜欢这美丽的桃花溪。