三年级写植物作文
有的人喜欢金黄色的迎春花,有的人喜欢粉嫩的桃花,还有的人喜欢白色的梨花,而我最喜欢的是红红火火的炮仗花。
春天,菽庄花园里百花齐放,最引人注目的还是凉亭上那一大片红通通的炮仗花,仿佛那屋顶上着了不会冒烟的火似的,如果加上浓浓的黑烟,可能消防员都会赶来灭火呢。
我怀着好奇心来到了凉亭前,仔细观察起来,只见炮仗花的花萼呈钟状,花冠呈筒状,花朵边缘自然地反卷起来,中间露出金黄的花芯,一条绿藤上开满了金色的小花,一串一串的,就像一串串鞭炮似的。我总在想,也许是因为它太像鞭炮,因此得名叫炮仗花吧。
这片绚烂的炮仗花,有的含苞待放,像一串串未点燃的鞭炮,有的展开两三片花瓣,像一个半遮着脸的小女生,还有的花已经完全展开,就像春姑娘的裙子一样。看着这鲜艳夺目的炮仗花,我忍不住摘下一朵放在鼻子前闻了一下,一股淡淡的花香扑鼻而来,随后我摘下它的花茎,挤出它的花蜜喜滋滋地吸了起来,真甜呐!
一瞬间,我觉得自己就是一只勤劳的小蜜蜂,在火红的花海里,一边愉快地跳着舞,一边品尝着甜美的蜜。一阵微风轻轻吹过,我猛然清醒,我不是小蜜蜂,我是来看我的植物朋友“炮仗花”的。