暑假三年级作文300字
今年,我到乡下度过了一个最愉快的暑假。盛夏的乡村是那样迷人。就在这里,曾发生过令我终生难忘的事。
一天早餐后,我和小丽、小明、小王四人在树下跳皮筋,正跳得起劲,一个大概五六岁的小男孩跑来对着小丽说:“小丽姐姐,我们家的玉米熟了,妈妈说,我们可以摘下来,拿去给妈妈烧给我们吃。”小丽说:“为什么要让妈妈烧呢?我们自己不可以吗?姐妹们,我请你们吃我家的玉米。”我们异口同声说道:“好。”
小丽又说:“小明,你去找铁丝;我和弟弟去摘玉米,至于你俩嘛,就去找干柴,五分钟后在这里集合。”“YES,长官。”我们三人一起说道。我和小王去找了些干柴,捡了两个塑料袋便回去了。“就等你两了。”小丽说道。我们俩没说什么,把干柴和塑料袋放下了。大家开始点火,用铁丝围上玉米,各自烧各自的。大约十分钟后,玉米熟了,大家脸上洋溢着的是欢乐。
大家津津有味地吃着玉米,空气里弥漫着玉米香,我吃着玉米,觉得比从前吃过的多味花生、巧克力豆……都要好吃。这是什么原因呢?我想,除了玉米香以外,更重要的是从中品味到了劳动的甘甜。