星期五的下班时间到了,我和妈妈从单位出来。突然,我听到了一个声音,“咯——咯——咯······”我朝着那声音走了过去,好多只蝈蝈在笼子里大叫:“我要出去!我要出去!”我看见一个板子,上面写着:十元一只。我看着挺可爱,就叫妈妈买下了。
在家里,我上网查找了一些资料,资料上写着:蝈蝈吃水果、白菜、蝗虫、蝉、豆子、胡萝卜。而且,蝈蝈吃一次东西必须要隔二至三天才能再吃一次,别喂太多了,不然生命不长。蝈蝈在进食的时候,要在它下面铺一层用温水的打湿了的帕子,这是因为要缓解蝈蝈的热量。还有,千千万万不要喂它水。
蝈蝈的嘴巴一张一缩,上面的白皮一收一放,四根胡须帮忙把东西送到嘴旁,嘴巴就大口大口的吃进去。这么多部位,真的很难协调啊。
这只蝈蝈一天到晚的任务只有一个,逃出这个竹“牢”。第二天早上一起来,就看到竹屑满桌,它可真厉害啊!是不是用你的张牙舞爪,千年磨出来的利刀把这么结实的竹笼弄断了呀!
看来蝈蝈和其它昆虫都是追求自由的。