三年级景色作文
我家小区内有一条小河,河水清澈见底,河边景色美丽如画。
春天来到小河边,两岸的垂柳迫不及待的抽出了嫩绿的新叶儿,真是“碧玉妆成一树高、万条垂下绿丝绦”呀!河边的蝴蝶花换上了一身紫衣裳,小草也争先恐后的从芬芳的泥土中探出头来,向春天打招呼。
随着春天脚步的逐渐远去,炎热的夏天来到了小河边,垂柳伸开有力的臂膀,给下面玩耍的孩子撑起一片绿茵,带来丝丝凉意。蝉“知了、知了”欢快的叫着,好像唱着欢快的歌。
秋天到了,凉凉的小河边带着鱼儿的兴奋,旋转着波涛。
一条条肥硕、活泼的小鱼儿,嬉戏相乐,溅起一圈圈园园的涟漪。有时,鱼儿开间人影,闪电般逃开,有时它们好像也想和人戏耍似的来去忽悠。
冬天带着飞舞的雪化来到小河边,给垂柳披上了一层薄薄的衬衫,给小草盖上了一层厚厚的棉被,小河里结了一层薄薄的冰,冰下面的小鱼儿一动不动,好像也被这美丽的雪景深深的陶醉了。
我爱我家的小河,更爱河边的春、夏、秋、冬。