三年级花的作文
大年初一的晚上,我们一家人吃完晚饭,坐在电视机前观看春节联欢晚会。看了一会儿,我就迫不及待地提醒爸爸去放烟花,于是我和爸爸来到窗户前准备放小烟花,我以为会着火,就躲得远远的。爸爸问:“你敢不敢放小烟花呢?’’“我敢的,但是会着火吗?” “只要小心点就不会有危险的,我们把窗户开一条缝,把烟花伸出去放。’’于是我就走到了爸爸身旁。爸爸拿着打火机帮我点燃烟花,只听见烟花发出了“滋滋’’的声音。美丽的烟花像凤凰展出了翅膀。“哎呀,烟花点不着啦!”经过检查,发现原来有些烟花没有火药,所以点不着。
不一会儿所有的烟花都放完了,虽然今年的烟花质量没有去年的好,但是我还是很高心,我们全家度过了一个美好的夜晚。