小乌龟三年级作文
爷爷家有很多可爱的小动物,有小白兔、小鸽子、小乌龟和小狗。其中,我最喜欢的是小乌龟。
小乌龟有一个绿豆一般大的小眼睛,小眼睛那么灵敏;小乌龟有大米粒一样的小鼻子,小鼻子那么可爱。别看小乌龟的眼睛小,鼻子小,但它却有一张大嘴巴呢!爷爷看我很好奇的用手摸它,便小心翼翼地说:“乌龟会咬人,咬到手后手就出不来了呢!”这一下,我害怕了,所以手就远离了它的大嘴巴。
它的外壳有我两个巴掌那么大,上面是一些小格子,有深绿色的,有浅绿色的,远看像一个绿色系的调色板。看见了一个“调色板”我必须要摸一摸它,啊!多么坚硬,多么结实呀!
渐渐地,我和小乌龟熟悉了,成为了好朋友。因为我特别胆小,拿起小乌龟,想把它放在陆地上。结果,“哗”小乌龟摔倒了地上,这时,那坚硬的外壳正好派上了用场,头和四肢缩进了壳里,像一位害羞的小姑娘。过了一会儿,它突然把头伸了出来,好像在与我说话:“哼,让你这么胆小,哎呦!要吓死我啦!”看着它那可爱的样子,我不禁大笑起来……
这么可爱的小乌龟,怎能不令人喜爱呢?