三年级乌龟的作文
动物王国的第二次,龟兔赛跑开始了。将在一个风和日丽的下午举行。
乌龟天天在自己家的跑道上练习,而兔子呢?却在家睡大觉。兔子醒来后看见乌龟在自己家的跑道上练习,心想:乌龟真是个大笨蛋,那么早就爬起来练习,还不给累死,像我这样,每天早上都睡到十一点,多爽啊!
离比赛的时间只有二天半了,兔子还在家睡大觉,自言自语道:我才不用练习呢,乌龟即使是用跑的,我用走的,我也能赢!
明天就要比赛了,小动物们问兔子:你天天睡懒觉,明天你能起得起来吗?兔子自以为是地说:我调一下闹钟不就得了!晚上,兔子果然调了闹钟,它本来是要调成早上8:00,可是它调成了晚上8:00,它起来的时候已经是中午12:00了。大街上,到处挂着横幅,上面写着:兔子睡懒觉,乌龟胜利!兔子看到这些,脸一红,垂头丧气地回到家里。乌龟不战而胜,兔子再次成为动物们嘲笑的对象。