家乡的河三年级的作文300字
我的家乡在镇平,我对家乡的一山一水都难以忘怀,特别是那条带给我很多快乐的赵河。
我喜欢春天的小河,河水微微有些发绿,河岸上长着柳树和槐树,大家都争着往上面爬,一根根柳条垂到河水里,吐着小芽,河岸边长着一些不知名的小花。
我喜欢夏天的小河,河水蓝蓝的清澈极了。水底的小螃蟹爬来爬去,水里也游着好多的小鱼。水不深趴着能游,站着就能露出水面,大家纷纷跳入水中抓几只上来,简单收拾一下,点火烤着吃了,味道别提多鲜美了。小河两边的大青石是我们嬉戏的好地方,上面滑溜溜的,坐在上面能滑梯梯。我们常从村子里溜出来,从青石上跳到水里游泳,尽情宣泄我们的快乐。每次游完都要到树下睡一觉,舒舒服服的回家了。
我喜欢秋天的小河,河边有几片红薯地,大家都偷几个在河边洗净,烤着吃,红薯心红红的非常甜。那种滋味真是甜到心里。
我也喜欢冬天的小河,冬天的小河河面结冰了,小孩可以站上去,大家用石头在冰面上打个洞,因冬天河面结冰河水里氧气稀少,所以有个洞鱼儿都来吸氧,一个洞里满满的挤着都是鱼,而且冬天的鱼都有点“呆若木鸡”一抓就是一条呢!
我喜欢家乡,也喜欢家乡的小河,更喜欢那乐趣!