谢谢你三年级作文
为什么要谢一位阿姨呢?因为她今天早上帮助了我,为什么要帮助我呢?那就听我一一道来吧!
今天早上,我一路迎着清脆的鸟叫声,蹦蹦跳跳地向学校走去,一到校门口看了一下手表,哇!7:50分了,突然我发现我校徽没带怎么办呢?眼看校门就要关了,我急得像热锅上的蚂蚁-----团团转,我一摸袋子里竟然有五毛钱,我一下就眉开眼笑问小店老板,请问:校徽要多少钱?”1元”小店老板回答,啊!我一下像是跌进了万丈深渊,刚才的高兴劲儿也飞到了九霄云外去了一脸的愁眉苦脸,于是我就从我的书包里找我的皮夹,可是我把书包翻了个天翻地覆,也不见皮夹的踪影,咦?难道我的皮夹逃”走了吗?我不禁这样想!突然,一位阿姨温和的对我说:怎么了?钱没带吗?我这里有1元钱,你拿去吧1”,不,阿姨我不能要您的钱”唉!这怕什么呀,你不是急用嘛!”,说着就把钱塞到我的手上了,我把钱给了小店老板,去了一个校徽挂在了我的胸前。
望着阿姨远去的背影,我真想当面对她说一声谢谢,可是没说出口,心里真不是滋味儿!