我的三年级作文300字
中午时分,我们一行五人去一家餐馆就餐。上菜时,我发现端菜的是一个小哥哥,其中我们点的拔丝地瓜,很热,但是小哥哥还是一出锅就给我们端上来,爸爸连忙接住他,我还发现,负责算帐的也是小哥哥。
看上去,他比我大不了几岁,与人家相比,我有些惭愧。我每天过着衣来伸手、饭来张口的生活,从未体会到父母为我的付出,觉得一切都是理所当然的。
小哥哥不时地给客人端菜送茶,忙得满头大汗。渐渐地,客人陆续地离开,小哥哥从厨房端来一碗菜吃起来,吃完就背着书包走了。
这时,厨房里走出一男一女,大约四十多岁,我们边吃边和他们交谈起来。原来,这是夫妇俩,有两个孩子,大的已参加工作,小的也就是端菜的那个小哥哥,今年11岁,品学兼优,学习之余,就帮父母干活。这家餐馆是他们自己的,总共两层,是自己买的商品房。依托毗邻滨州学院的优势,物美价廉的服务,生意不错。因为现在正值暑假,所以不是很忙,就没再用钟点工。夫妇俩靠经营餐馆供孩子上学,孩子懂事,从不惹他们生气。
我敬佩小哥哥为父母分忧,默默付出的精神,他也是我学习的榜样。