阳光明媚的早上,鸭妈妈就出去买食物了。一只狐狸听说鸭妈妈出去买食物,就偷偷摸摸地来到鸭妈妈的家里。狐狸看见窝里有一个鸭蛋,心想这就是我的早餐了。狐狸拿着鸭蛋一瞬间跑掉了。
鸭妈妈回来后,发现窝里的蛋不见了。鸭妈妈东找西找,都快把家里翻乱了,也没有找到,伤心地哭了。一只猎狗正在巡逻,听见鸭妈妈的哭声,就来到她的家。
猎狗关心的问道:“鸭妈妈,你怎么了?”
鸭妈妈哭着说:“我的蛋宝宝没了。”
猎狗说:“你放心,这事包在我身上。”猎狗趴在地上,用它那灵活的鼻子在地上闻来闻去是狐狸的味道,最后发现一根狐狸的毛,也发现了一串脚印。猎狗顺着脚印往前爬,一直爬到狐狸的家,猎狗敲了敲门说:“狐狸,我是送包裹的。”
狐狸打开门看见是猎狗,吓得魂飞魄散,慌张地问:“猎狗先生,您来干什么?”
猎狗愤怒的说:“你还装,快把鸭蛋交出来!”
狐狸结结巴巴的说:“什么蛋,我不知道。”
猎狗把手伸进自己的口袋里,把刚才在鸭妈妈家里发现的那根毛掏了出来。狐狸见事情败露,只好老老实实的交出鸭蛋。猎狗把狐狸送进了警察局。
猎狗把鸭蛋小心的交给了鸭妈妈,鸭妈妈非常高兴,并连忙道谢。