三年级植物作文
我家有一盆绿萝,它生活在一个圆形的玻璃水缸里,摆放在客厅的桌子上,它是我最喜爱的一种植物。
绿萝刚长的叶子是嫩绿色的,长大后的叶子是深绿色的,它偶尔有的叶子是枯黄的,像被烤焦了似的。绿萝的叶子绿油油的,像涂了一层油,它每一片碧绿的叶子就像一块块美丽的翡翠。
绿萝的叶子形状是桃形的,有的叶子比我的手掌还大,有的叶子比我的手掌小,我凑过去一闻,哇!那是一股清新的叶子的味道。绿萝有一些叶子,十分挺立,像在站岗的士兵;有些叶子藏在里面,就像一个害羞的小姑娘,它长长的叶子垂下来,好像从花盆里涌出的绿色的瀑布。
绿萝的茎粗细不一,有的粗,有的细,像一节节的竹子,它既可以水养,也可以土养,可以放在室内装饰环境,也可以放在阳台养。妈妈告诉我:绿萝可以净化空气,吸收甲醛,还可以防辐射。真是用处多多的植物啊。
因此,我最喜欢的植物是绿萝,它虽是最常见的一种植物,也不如玫瑰花、百合花等花卉美丽,不引人注目,可我非常喜欢它。