我家有一盆花,妈妈说它的名字叫吊兰。
它长得非常茂盛,叶子非常多,就像一片森林。叶子是黑绿色的,弯弯的,长长的,就像一个个独木舟。
它每年都开花,是先长出长长地茎,它的茎一节一节的,开花的时候,就在茎的节那里绽放。花的颜色是白色的,非常小,也非常漂亮。我以为小花会非常清香,闻了一下,结果一点香味也没有。开完花以后,在茎的顶端就会长出根来,接着再长出叶子,从这儿掐断,栽到盆里就会是又一株新吊兰了。
吊兰不像其他的花那样娇贵,它非常好养,只要有足够的水分就行了。妈妈说吊兰可以吸收甲醛,净化空气。
我非常喜欢吊兰,我要像吊兰一样,做一个朴实、对社会有用的人。