三年级比赛作文
今天,杨老师说:“要举行一场拔河比赛。”同学们跃跃欲试,摩拳擦掌。
“嘟”哨声响了,比赛正式开始,我们双方互不相让。瞧!我班的 “大力士”丁可,脸憋得红通通的,双脚就像猪八戒的钉耙紧钉住地面,身体贴着绳子,使出九牛二虎之力往后拉。“调皮鬼”王伟,平时上课老师说一句,他接十句。但现在,他一脸严肃,眉头紧锁,使出吃奶地劲往后拉。瘦小的张欢,在绳子的最后面,他的前面是一位人高马大的同学,差点把张欢压得躺倒在地面上,但张欢的手却像涂了502胶水似的牢牢地扣在麻绳上,恨不得一下子把绳子拉过来。
时间一分一秒地过去了,红布条还是忽左忽右。拉拉队着急了,眼睛紧紧地盯着我方的队员,旗子上下用力摆动,“加油!加油!”我也扯着嗓子拼命地呐喊。红布条渐渐地往对方的阵营移去,我们怎么拉也拉不回来,裁判员宣布这轮对方胜利。
这时,场外的同学们都围了上来,大家七嘴八舌地总结教训,最后决定由丁可喊号子。我们趁着对方同学正得意忘形的时候,用力一拉,我们赢啦!
经过三轮角逐,最终裁判员宣布:冠军属于我们。操场上顿时沸腾起来,同学们有的鼓掌,有的大声地喊:“我们赢啦!我们赢啦!”还有的激动的把帽子抛到半空中…
通过这次拔河比赛,我懂得了“团结就是力量”的道理。