六年级拔河比赛作文
今天上午,我们正在上语文课。这时,二班的张老师走了过来,对孙老师耳语几句就走了。快下课时孙老师说:“同学们,大课间我们将和二班三班举行一场拔河友谊赛,好不好?”“哦,耶!”同学们一阵欢呼,班上沸腾了!
一阵争闹后我们终于选定10个高手参加比赛,大家下楼来到操场。拔河比赛的道具很简单:一根粗麻绳,中间绑着一条红领巾,哪一队把红领巾拉到靠自己一头的白线上,哪一队就赢了。
第一场比赛,二班轻取了骄傲轻敌的三班。第二局,我们齐心协力,趁机奋力打败了实力强大的二班。第三场比赛,将由我们再接再厉与气鼓鼓的三班进行最后的对决。
“预备!”“嘟——!”哨音响了,原本活泼欢笑的我们立刻“杀气腾腾”,大家都憋足了劲拼命地向后拉。哎呀,不好!一开局,我们队的情况就十分糟糕,红领巾在慢慢的向对方移动!“不能认输!”尽管我们对付二班时已经用去了很多体力,但我们仍然坚持着不松劲,我们班的大力士——贾博腾扎了个弓步,身体向后仰,眼睛微闭,咬紧牙关,脸涨得通红。“加油,加油!”啦啦队员们拍着手,跺着脚,不停地为我们加油助威,响亮的口号响彻了操场上空。最后我们使出孙老师赛前吩咐的绝招,大家一齐压低身体使尽全身力气再一次猛地向后拉,噢!一遍惊呼声中,三班队员一下子被我们拉了过来,我们赢了!
这次拔河比赛,让我明白了一个道理:团结就是力量,坚持就是胜利,无论有多大的困难,只要团结,只要坚持,就会成功!