三年级夏天作文
炎热的夏天来临了,人们开始想方设法地找地方乘凉。到了夜晚,扇子、空调、电风扇和大树开始了一场大比武。
首先登场的是参天凌云的大树,它像一把绿色的大太阳伞罩着怕热的人,语重心长地说:“我有年岁了,人们都还用我,那些电风扇、空调什么的,多浪费电呀!我既省力又省电,我还能环保,防紫外线,所以我是最棒的!”
“不对,我才是最棒的!”一向胆小的扇子今天却敢于和魁梧的大树叫板。它像一片叶子一样,是所有乘凉用品中最小的一个,但它理直气壮地说:“你们不如我厉害,如果出远门,你们能派上用场吗?我多么小巧玲珑,人们随手一拿就可以了,你们费九牛二虎之力也是挪不走的,所以我才是最棒的!”
这时,屋内的电风扇说话了:“我虽然没有大树大,没有扇子灵活,可是我给人类做出了很大的贡献,我任随人们搬动,一声也不吭,‘沙沙’的风声就是我勤劳的见证,我可是在模仿自然风噢,看看四周,还是用我们电风扇的人多吧?”
方方正正的柜式空调赶紧抢着说:“我像一个大魔术匣子,我能使人们在睡觉时享受最佳的温度,因为我能调整温度,还能自动开关,所以我功德无量啊!”
“那空调病怎么回事?”大树嗡声嗡气地说。
大家议论纷纷,你一句,我一句,谁也不让谁。这时,书架上公正的博士书说话了:“你们都有自己的优点,也有自己的缺点,不一样的东西是无法分出高低的,你们应该携起手来,共同为人类有一个清凉的夏天做出自己的贡献。”
博士书的话像一阵清凉的风,一下让大家清醒了很多。大家纷纷点头,高兴地笑了。