有趣的故事三年级作文
今天下午,我一进教室,就发现教室里张灯结彩。黑板上还写了三个醒目的大字“故事会”,旁边蜜蜂、蝴蝶、蜗牛正在花丛中玩捉迷藏呢!
不一会儿,袁老师微笑着走进了教室,神秘地对我们说:“本周读书节,学校里开展了丰富的读书活动。下午第二节课班级里有故事会哦!这可是高年级的哥哥姐姐精心为我们准备的呢!”听了老师的话,全班欢呼起来,有的小朋友开心地跳了起来,有的拍手直说“好期待,好期待……”,还有的安静地等待着哥哥姐姐的到来。第二节课的音乐终于响起来了,哥哥姐姐迈着轻快的步子走进了我们的教室。他们讲了五个故事,我最喜欢《骄傲的天鹅》了。讲这个故事的是一位大姐姐。她一边讲,一边摆动着双手像天鹅一样飞来飞去,真是太迷人了。不过,千万不能向故事中自高自大的天鹅学习。小朋友听着一个个故事,有的哈哈大笑,有的啧啧称赞的,还有的不知不觉地也演了起来。
哥哥姐姐们讲得绘声绘色,小朋友们听得津津有味。听到高兴处大家一起拍手叫好;听到伤心处一同皱起了眉头。不过,快乐的时光总是短暂的,有趣的故事会在小朋友们热烈的掌声中结束了!