有趣的故事三年级作文
有一个热气球,圆圆的红红的,人见人爱漂亮极了,并且可以坐着它环游世界。
一天,热气球在家闷的不行了,决定出去转一转,看看风景。外出时经过菜地,看见一片绿油油的白菜说:“你们这些颜色一样的东西有什么用?”白菜说:“我们很有营养,多吃可以抵抗寒冷。”热气球说:“就知道吃,你们长的真难看,我能带主人去他想去的地方,享受飞翔的快乐。”白菜说:“我们不是同一类的物品,不能一起比较。”热气球不屑地走开了。它转啊转啊来到了一片茂盛的森林,来到一棵大树前,说:“你又是什么玩意儿?”大树说:“我可以净化空气、美化环境、防止水土流失。”热气球傲慢地说:“你能飞吗?”大树谦虚地说:“我不能飞。”热气球说:“我长的漂亮有型,还能带主人环游世界,享受世界各地的风光。”大树说:“咱俩各有各的用处,不能一起比。”热气球生气地说:“没时间和你啰嗦了,再说就没有时间玩了。”于是来了一个自认为华丽的转身,结果一不小心被树枝扎到了,嘭一声巨响,热气球爆炸了瞬间变成一推废塑料。
这个故事告诉我们不要狂妄自大,骄傲自满,否则后果很严重。