五年级有趣的事作文
记得一年前的一天,爸爸突然对我说要教我打篮球,“太棒了!打篮球?我半天就能学会!” 我激动地说。爸爸说:“你别看着简单,到时候又成缩头乌龟了呀!”我心里挺不服气,想:有什么难的,走着瞧!
第二天早上,我拿着篮球和爸爸到篮球场去,我一看篮框,嘿!还真不好投。爸爸说:“学打篮球先要学投球,熟练了之后再学习一下运球、抢球、传球的技巧就行了。”爸爸示范性地投了一个,哟,进了!我迫不及待地投了一次,结果连篮框都没撞上。爸爸开玩笑似地说:“我们民民还真行,第一次就能往上抛了啊,哈哈!”我听出了这句话的真正含义,赌气地再一次拿起了球,用尽全力往上一扔, “咚”地一声,撞倒是撞上了,可离篮框还是太远,爸爸又说:“这次还可以,只不过是‘有张飞之勇,无关羽之谋’啊!”“哼!这一次我一定能投进。”我说。然后又拿起球一投,没想到的是,球不见了。正当我纳闷时,爸爸却笑得前仰后翻。我一看,嘿!真丢人,把球抛到后面去了。爸爸第三次开口了:“凡事都要经过勤学苦练,‘世上无难事,只怕有心人’嘛!”我一想,也是呀!便第四次拿起球,“嗖”地一声,“耶,终于进了!”我高呼起来,爸爸竖起大拇指说:“不错,不错!以后经常练习啊!”
回想起来,我的技术其实没有变,只是我对这件事的心态改变了,所以,它告诉我们这样一个道理:一个人只有随时保持认真、乐观的心态,才会成功。
五年级有趣的事作文 篇7
“叮铃铃……”上课铃声响了,老师满面笑容地走进教室,和蔼可亲地说:“大家喜欢玩游戏吗?”“喜欢!”我们异口同声地回答。 —
只见老师拿出准备好的一块小黑板,左手指着小黑板说:“看,画上的小姑娘多么漂亮呀,可就是缺少个鼻子。现在请大家来当美容师,给她贴个鼻子吧。”我们一听,高兴得又蹦又跳,争先恐后地举手要求参加。 —
游戏开始了,老师神秘地说了贴鼻子的游戏规则,然后拿着小姑娘的鼻子,大声说:“谁来贴鼻子?”幸运之星降临到小华的身上,只见她满有信心地大步流星地走上讲台去。老师先让小华拿好“鼻子,再把红领巾折叠起来,小心翼翼地蒙在她的眼睛上,然后让她站在指定的地方,原地转了三圈,她被转得晕头转向的。老师故意提高嗓门考小华说:“我比划的是几?猜中了有奖哟!”老师换了好几个数字在小华面前晃动。我们都稳住尽量不让自己笑出声来。此时小华连连摇头。老师满有把握地说:“你可以去贴鼻子咯!”再看那小华慢慢向前移动着步子,东摸摸,西找找,却直向在座的我们摸来,“啪嗒……”一不留神就滑下了三尺讲台,差点摔一跤。此时,同学们像热锅上的蚂蚁:有的同学使劲说:“错啦!错啦!”有的同学大声喊:“往后转!往后转!”还有的干脆站起来说:“转身上台再往左,赶快呀!……”听着同学们的指点声,小华终于掉转马头,战战兢兢地摸向了讲台,找到了大黑板。她在大黑板上左摸摸,摸到了一块小黑板的边,右手又摸到了另外一块,挂在黑板上的写成语的小黑板的边,她在心里审视了一下,便胸有成竹地把鼻子贴在了两块小黑板中间的大黑板上。老师稳住笑故意试探她说:“你确定就贴在这儿吗?”“确定!” 小华胸有成竹地答道。听着她的回答声,我们情不自禁地哄堂大笑起来。小华听到我们的笑声急忙揭开红领巾,看着自己的“杰作” , 她忙低下头捂着嘴噗哧一声笑着走回了座位。顿时,全班响起了雷鸣般的掌声! —
第二位幸运的同学是小龙,他把鼻子贴在了额头上,让小姑娘成为了有名的“二郎神”。第三个是小玉,她把鼻子贴在了眼睛上,使小姑娘变成“海盗” 的样子。教室里响起了经久不息的掌声,我们笑得前俯后仰,腰都快直不起了。 —
“叮铃铃……”下课铃响了,但我们还沉浸在贴鼻子的快乐里……