这几天,我们在美妙的汉字王国里尽情遨游,大家可开心了!这不,今天的作文课前,我们还在老师的组织下玩了猜字谜游戏。
游戏开始前,老师把我们分成两组,男生组是无敌队,女生组是必胜队,我们轮流竞猜,答对一题加一分。游戏分两轮进行。
第一轮游戏开始了,老师刚刚把字谜往黑板上一贴,我们女生队的小夏就猜出了一加一谜底是王。耶!我们女生队旗开得胜。男生队也不甘示弱,猜出了一百减一的谜底是白。大家都跃跃欲试,抢着发言,两队比分交错上升,最后,我们女生队答出了一夜又一夜的谜底多。为我们女生队赢得了宝贵的一分。第一轮比赛下来,女生队以五比四的微弱优势领先。大家欢呼雀跃的模样把男生一开始临危不乱的气势给踩在脚下了。
第二轮游戏开始了,男生飞快地把比分追平,两队打成九比九平。最后,老师决定一题定胜负。老师出的谜题是一人挑两小人。大家一个个抓耳挠腮,有的皱着眉头苦苦思索,有的嘴里念念有词……最后,女生队的猜出了,谜底就是夹,我们女生队因为这无比珍贵的一分胜出了。
今天的猜字谜游戏真好玩,我们还要继续学习,把汉字发扬光大!