有趣的事三年级作文
生活中发生过许许多多的事,像天空中的繁星,数也数不清,但最有趣的,还是这件事老鹰捉小鸡”。
这天,阳光明媚,万里无云。我们来到操场玩"老鹰捉小鸡“,先开始,大家选我当”老鹰“,选刘洋洋当”老母鸡“。游戏开始了,我向右边进攻,“老母鸡”张开双臂,护着身后的“小鸡”向左躲闪,我又向左进攻,他们又向右躲闪,我怎么也捉不到他们。
后来,我想出了个好办法————声东击西,我先左晃一下,再右晃一下,这样来回几次,最后的那只小鸡果然跟不上了,我趁他们只顾左躲右闪飞快的跑去,抓住了最后那只“小鸡”,后来我用同样的方法又抓住了几只可怜的“小鸡”,“老母鸡”身后的小鸡几乎被我抓完了,有的“小鸡”害怕我了,吓得叫了起来。
我们在操场上又叫又跳,玩得满头大汗,不知不觉到了下午,我们依依不舍的离开了操场。
这件事是我心里最难忘的一件事,也是我记忆中最有趣的一件事。