三年级的同桌作文
我有一个特别好的同桌,他叫:平昊冉,他长着一张圆圆的脸,一双弯弯的柳叶眉,一双大大的眼睛,像两颗黑色的葡萄,一个小小的鼻子像一个淡红色的桃子,一张樱桃小嘴。
为什么说他是我最好的同桌呢?因为他上课不像别的同桌一样一直唠唠叨叨的,而是上课坐姿端正,认真听讲不打扰我。我们两个看见不会的题,下课后会互相讲解,让对方都学会。
有一次,我和平昊冉有一道题不会,于是我俩说出自己的想法,然后开始分析这道题。经过分析后,发现我们两个的答案都不对,于是我们把分析的答案放一边,又重新做了一遍这道题,这次我们两个都做对了。考试时,果然有这道题,我很开心的把正确答案写在了试卷上。在平时,如果我们有关于知识的书,我们也会跟对方交换着看,这样我们就可以都多学习一点知识了。
平昊冉,是我现在最好的同桌,希望我们以后还可以坐同桌,相互学习、一起探讨更多的知识。