同桌三年级作文
你是那么幽默,总能逗得同学们哈哈大笑;你也是那么阳光,脸上时刻挂着微笑;你又是那么认真,学习时总是一丝不苟;你还是那么善良,在同学们需要帮助时,你总能伸出援助之手……
那是一个艳阳高照的午后,语文老师像往常一样把前一天的听写发给大家,只听“咦”的一声,你拿起听写本便准备向讲台走去,“怎么了?”我问。“我有一个字写得不规范,老师没看到,我去找老师改过来”。你边说边准备走向讲台,前面一个同学听到了,回过头来说:“算了,没看到就没看到吧,还可以少订正一个”。你一脸认真地说:“不行,我必须去找老师订正”,说完头也不回地来到老师身边。
课堂上,我们一起认真聆听老师的教导,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果,会相视而笑;课下,我们又是无话不谈的好伙伴;同桌的你即像天边的海霞,会让我在烦躁之时感到一丝丝惬意;同桌的你也像高山流水,在我开心快乐时歌唱出叮咚作响的美妙乐曲。
这就是你----我的同桌,一个认真、幽默、善良的阳光男孩。