未来的笔三年级作文300字
如今,世界上有着各种各样的笔,它们给人们带来了许多便利。但这些笔都有各自的缺陷,铅笔用久了要削,钢笔要经常吸墨水,自动铅笔的笔芯特别容易断……于是,我想设计一种多功能笔。
这种笔的外形和普通笔差不多,是用一种既坚固又环保的材料做成的,不怕被摔坏。笔是用声音控制的。只要你说出你需要的笔的名字,它马上就会变成你需要的笔。这样,每天我们就只要带一支笔了。如果你写错字了,不用担心,只要将笔尖轻点一下写错的那个字,“嘀”的一声,一道柔和的蓝光闪过,错字立刻就会消失得无影无踪,你就可以在纸上写出正确的字了。
这种笔不仅具有上面的两种功能,它还可以根据季节变换而改变颜色呢!春天,它会变成绿色,上面还有一些小花、小草的图案,让人感到春天的勃勃生机;夏天,它会变成蓝色,上面还有一些大树的图案,让人在炎炎夏日感到一丝凉意;秋天,它会变成鹅黄色,上面还有一些红苹果的图案,让人感受到丰收的喜悦;冬天,它会变成红色,上面还有一些火苗的图案,让人感到很温暖。
虽然,现在还没有这种笔,但只要我好好学习知识,认真研究,就可以创造出这种笔。