写春天的三年级作文
可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机勃勃的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来,一切都在发生变化。
春天是个魔术师,她比谁都神奇,她比谁都美丽。她用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上睁开惺忪的睡眼,脱去灰色的冬装,换上了鲜艳的衣裳,开始了新的生活。她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的潺潺声,情不自禁地唱出心中的喜悦……
春天是个温柔的妈妈,她陪着小柳树一起聊天,并且给小柳树充足的阳光、空气、水分,为她梳妆打扮,柳树变得更加婀娜多姿了。她叫醒了小草,让小草伸伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋。她带着小鸟们从家里飞出来,在空中唱着动听的歌儿,追逐嬉戏……
春天是个指挥家,她让人们情不自禁地投入到大自然的怀抱中。瞧!人们把厚厚的冬装脱掉,换成了薄薄的春装,老人们在河边开开心心地垂钓;大人带着小朋友在公园里吹泡泡、放风筝,泡泡有的二个连在一起,像一对双胞胎,有的四个连在一起,像四个小车轮,还有的像仙女似的翩翩起舞。风筝有的是一条小鱼,有的是一只蝴蝶,有的是一只大象……他们飞在空中像一只只小鸟,好看极了;少先队员在公园里捡垃圾、扫地,帮助老人和孩子。
春天的景美、物美、人美,我爱春天!