三年级的诚实作文
几年前,我常常找我的朋友——牛嘉平玩。
一天,我还是像往常一样找牛嘉平,虽然爸爸不让我到他家里,但我还是到他家里去找他。我和他正在下面玩耍时,爸爸从厨房的窗口看见了我和他玩。于是,爸爸在我回来的时候问我:你在那里找找牛嘉平的?我一下子慌了,心想:怎么办哪?怎么办哪?怎么办哪——!是说谎还是说实话,谎话被揭露了,挨批!说实话,照样挨批!最后我决定说实话!于是我说:“爸,我,我到他家找他的。”
呀!要挨批了!过了4秒钟,爸爸居然说:“这次做的不对,往后可要改正呀!”
我“恩”的一声答应了,这次可真是佛祖在上保佑我呢!
通过这件事,我彻底明白了!诚实是最重要的,如果说谎没被识破,但心里总是害怕被识破的!