牵牛花三年级作文
有人喜欢牡丹、有人喜欢月季、有人喜欢蒲公英,还有人喜欢菊花。但我喜欢的却是牵牛花。也许,很多人听到:“牵牛花”这三个字,就会说:“哎呀,不就是那种紫色小花么?没错!仔细观察的话,牵牛花可不止一种颜色。
你看,牵牛花的叶子是爱心型、翠绿色的。牵牛花就像个小喇叭,从外面看,牵牛花的藤蔓从翠绿渐渐变成雪白色,而花是从雪白色变成幽幽的紫色。再看里面,牵牛花的花瓣也是紫色的,往下看,就是淡淡的、优雅的粉色和瑰丽的玫红色,而且,它们还形成了五角星形呢。还有,牵牛花的花蕊和花粉都是白色的。
你看,牵牛花不像牡丹那样华贵,不像月季那样幽香,也不像菊花那样优雅,更不像蒲公英那样轻柔。但是,牵牛花五颜六色颜色富有层次。听完这些,你是不是也喜欢上了滴滴答答吹喇叭的牵牛花呢?