牵牛花三年级作文
母亲从班上带回一盆绿色植物,母亲说养养就会开花。
花盆里的植物一根根向上伸着,毎根长有大概十几片叶子,最上部有花骨朵。它的叶子是椭圆形,不太大,绿油油的,毎片叶面上长着密密的白色小绒毛。
我毎天都按时给它浇水,毎天都仔细观察它的变化,盼望着它早日开花。可是,一天、二天、三天……好几天过去了,好像它根本不会开花一样。但也有些变化,花骨朵变大了。不过,我还是耐心给它浇水。
终于有一天早上我起床来到客厅,惊喜的发现那盆里开了两朵像小喇叭一样的花,粉紫色的很漂亮,但没有花香味,我这才知道这盆花是牵牛花,因为我以前见过。
又过了几天,花骨朵全开了,一盆的小喇叭花,非常漂亮,我很有成就感。