牵牛花三年级作文
春天,我家的西墙根儿钻出一棵牵牛花的小嫩芽儿。
我家的房子去年才盖好,院子里没种过牵牛花呀,你从哪里来?我怎么问,牵牛花都不回答。
晚上,我去西墙根儿的水缸里舀水洗脸,听见牵牛花小声说口渴,我赶紧把一瓢清水送给她润嗓子
真是见风长,几天没注意,牵牛花就长到一尺多高,小小的身子在风里摇摇摆摆,真担心她会摔倒。赶紧去拿一根干树枝,插在她身边的土里,再斜靠在墙上,给她当拐棍儿。牵牛花一把抓住拐棍儿,才挺直了小腰杆儿。
每天清晨,我吃早饭的时候,看见牵牛花也在吃早饭。她吸一口阳光,饮一口清露,身子向上挺一挺。我知道,她是急着爬上墙头看外面的风景。
牵牛花一天天长大,绿莹莹的心形叶子丛中,探出几簇小小的花骨朵。牵牛花藤细心地照看着这些小宝宝,真像个温柔的小妈妈!
又是一个清晨,我还在睡梦里,忽然听见若有若无的一声“啪”,我一骨碌爬起来,穿好衣服跑出去。啊,一朵牵牛花开了,阳光照在她身上,又鲜嫩,又轻盈,又娇羞,好像我的邻居玲儿姐穿着红嫁衣迈出门的那一刻!
第二天,第三天……更多的花儿开了,碧绿的叶,玫瑰红的花儿,青砖墙,轻歌曼舞的蜂儿与蝶儿,多么生动迷人的牵牛花墙!
又有一天,终于有一朵牵牛花儿爬到了墙头上面,她冲着远处的风景,兴奋地欢呼,跳跃。
我看着那朵牵牛花儿,也盼着赶快长大!
牵牛花三年级作文 篇5
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。近看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,漂亮极了。-
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。-
牵牛花,我喜欢你。