三年级春花作文
星期六的中午,我正在津津有味地吃着午餐,爸爸下班回来了,一进家他就笑着喊到:“梦梦,看爸爸给你带回了什么礼物?”我一听见爸爸的喊声,连忙从餐厅跑了出来。“哇!是一盆还没有发芽的迎春花!”我高兴地跳了起来。
我小心翼翼地捧着花盆,把迎春花放到了阳台上,又给它浇了一小杯水。过了两天,我看到盆里长出了两片嫩芽。
每天我都要到阳台上看看我的迎春花,给它浇浇水,陪它晒会太阳。在我的精心呵护下,过了一个月迎春花长出了一根根的枝条,愈发茂盛了。又过了一周,枝条上长出了一个个金黄色的小花苞。又过了几天,我给迎春花浇水时,惊喜地发现迎春花开了。为了让花儿更加茁壮,我和爸爸一起把迎春花这可爱的小精灵挪到了院子里的花坛旁。迎春花在阳光的照耀下,抬起了它那美丽的脸庞,像是在对我微笑。
不久,迎春花渐渐地凋谢了,枝条上长出了一簇簇碧绿的叶子,远远望去,就像是一块绿色的翡翠,好看极了。
我非常喜欢我家的迎春花,期待着它再次盛开。