三年级获奖作文
就在一个月前,我读完了《西游记》。
《西游记》讲述了唐僧前往西天取经,并收服了孙悟空、猪八戒、沙悟净、白龙马,经历了九九八十一难最终在西天大雷音寺取回真经,修成正果的故事。
读了《西游记》,我领悟了”坚持就是胜利“的道理。
三年级时,我因为不会骑车被同学嘲笑了。我决定了,我要学骑自行车
看见了崭新的自行车,我兴奋地跳上车,谁知失去了平衡,摔了个狗啃泥。我的兴奋立刻扫去了一半。我在家人的扶持下慢慢地向前骑,觉得骑车很简单。谁知家人一松手,我便掉了下来。我一赌气,不骑了,把崭新的自行车放在车库里,落满了灰尘。
读了《西游记》后,我觉得,我才试了两次,学不上很正常。同学们学自行车时都跌过很多跟头呢!于是,我重新开始学自行车。
和上次一样,才骑了两步远,我就跌了下来。但我并没有放弃,在妈妈的搀扶下,一步步往前骑。天气很热,很快我就汗如雨下了。但我不放弃。终于,功夫不负苦心人,不过十天,我便掌握了骑车的技巧。如今,我已经能在车上做各种花式了。
《西游记》让我懂得了”坚持就是胜利“的道理,它将映在我的脑海里,永生不忘。
三年级获奖作文 篇3
老师 ,谢谢您!
您像太阳,
我是小花儿,
您把温暖无私地洒向我们。
老师 ,谢谢您!
您像小河,
我是小鱼儿,
您把我们带进智慧的海洋。
老师 ,谢谢您!
您像路灯,
我是火车,
您不分昼夜照亮我们的行程。
小花终要长大,
把最香的味道,
送给老师。
小鱼终要长大,
把最圆的泡泡,
献给老师。
火车终要变长,
把老师请进车厢,
幸福地 ,快乐地,
带老师环游世界。
老师 ,您辛苦了!
老师 ,谢谢您!