春天小学三年级作文300字
春天,是一个令人向往、充满生机的季节。
春天,用眼睛看看,满眼是色彩斑斓。你看,迎春花最先开放,梨花、杏花、桃花等等,那一朵朵的花儿给春天织了一条鲜艳的“百花裙”。小草长高了,柳树发芽了,它们为春天佩戴了一条“绿丝巾”。
春天,用鼻子闻闻,到处是清新的味道。花香、草香,就连树木也散发着生机的味道。
春天,用嘴巴尝尝,各种新鲜的味道都来了。荠荠菜、榆钱、槐花儿,让我们品味大自然里的美味。
春天,用耳朵听听,百灵鸟、布谷鸟、小喜鹊都打开了嗓门,尽情地歌唱。燕子也随着温暖的春风飞回了故乡。
我们走进春天,去踏青,去放风筝,去野外采摘新鲜的野菜。小白蒿、蒲公英,不光是美味,还可以治疗疾病。那新鲜的草莓,映着绿枝,为春天带来了香甜的滋味。
我爱春天,因为春天是个生机盎然的季节。我也要努力地成长,趁着春风,让我们尽情地拥抱春天。