三年级钢笔作文
在小主人的书桌上,有一瓶墨水和一支钢笔,骄傲的钢笔看不起墨水,常常奚落它。
“你敢使唤我吗?墨水瓶?”钢笔高傲地说。
“不敢,钢笔大哥。”墨水谦虚地说。
“我知道你不敢,懦弱的家伙。”钢笔带着更加轻蔑的神气说。
“我确实不敢使唤你,但不是懦弱。”墨水争辩说,“我们本来都是给小主人写作业的,并不是来相互使唤的,说到写东西,我看不得比你差,再说……”
“住口!”钢笔恼火了,“你怎么敢跟我相提并论,你等着吧,要不了几个星期,你就会被用完,我却会永远留在这里,什么也不怕。”
“何必这样说呢?”墨水说:“我们还是一起给小主人效力吧,有什么可吵的呢?”
“和你在一起,我感到着,你算老几。”钢笔说,“你等着吧,迟早有一天,你会被我用完,我却会安心地这里,什么也不怕!”
墨水不再理会钢笔。
有一天,小主人手一滑,把钢笔重重地摔倒在地上,小主人一看,钢笔的笔尖歪了,出墨不顺畅了,刚想把钢笔丢掉,墨水说:“小主人,求您别丢掉钢笔了,它也要钱买啊!”小主人说:“它已经不能写了,我还留着干嘛?”
无论墨水怎么劝,小主人还是潇洒地一丢,丢到了垃圾桶里。