这天,同学们都坐在教室里,静静地等吴老师宣布考试成绩。本以为这次考试一定名列前茅,所以我信心十足地听着老师念成绩。谁知,只有44分。失望的我接过老师给的那张仿佛千斤重的考卷,回到了座位上。
放学后,我一声不吭地坐在教室里。想到第一次考这么差的成绩,自尊心极强的我,不愿面对这个现实,便哭了起来。
“孙芮,你怎么啦?”姚瑶兴冲冲地跑到我的座位前问。见我一脸苦相,她还是笑眯眯地看着我。
“你是不会明白的。”我哽咽着说道。
“你不就为了个44分伤心嘛!我才考了35分都没哭,你哭什么呀?”
“可是……”
“可是这次是你考得最差的一次,对吧?作为一个女达人,应该向前看,而不是留在失败的困境中止步不前,应该向下一个更高的目标前进,而不是在这儿哭鼻子!要知道,只有不努力的人,没能克服不了的困难!”姚瑶打断了我的话,长篇大论了起来。
我沉思了许久,觉得姚瑶说得有道理,便点了点头,说:“嗯!”说罢,我看着姚瑶,笑了起来。
见我已被“治疗”成功,姚瑶的脸上露出了满意的笑容。然后,她拉着我出去跳绳了。
姚瑶就是这么一位会安慰人的阳光女孩。她总会给你的生活添上一丝欢乐,添上一点色彩,添上灿烂的阳光。有了她,我自己也变得勇敢、刻苦、向上了。