三年级春天作文
如果说夏天是火红的,充满活力的;秋天是金黄的,充满收获的;冬天是雪白的,充满挑战的;那春天就是柔嫩的,充满了希望。
周六上午,一场春雨过后,太阳慢慢升起,天空一碧如洗。整个世界就像被洗过一样,空气清新,阳光明媚,万物呈现出一片生机。
我们物贸三年级全体师生排着整齐的队伍,沿着石阶小路,一路高歌,信步来到儿童公园的自然园区。你瞧!道路两旁的小树抽出了新芽,身边的小草有的探出了小脑袋,有的已经是绿油油的一片,仿佛是给大地铺上了绿毯。公园里的花正竞相开放,有红的,有粉的,有白的……真是五颜六色。这些花有的已经全都开了,像是在展现它美轮美奂的身材;有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的还是含苞待放的花骨朵儿,像是在说:“好戏还在后头呢?”还有的经过春雨的洗礼已经开始凋谢了,一阵微风吹过,一片片花瓣如同天女散花般美丽!向远望去湖边的柳树倒映在湖水中,像一位亭亭玉立的少女。
我们陶醉在这五颜六色,五彩缤纷,色色俱全的美景之中,怎能不让人流连忘返呢!
如果说夏天是炎热的,秋天是冷清的,冬天是寒冷的,那春天就是春暖花开,充满活力的。
一年之计在于春。我爱春天!