落叶三年级作文
每片落叶,最终都会有自己的归宿。
落叶不是无情物,化作春泥更护花。
――题记
落叶无语,却在默默奉献在一个雨夜过后的黎明,我——一片小小的绿叶来到了这个世界是生的力量鼓舞了我,让我从鲜嫩的芽当中钻了出来,露出了鹅黄般的小脑袋。从此,我就成了这棵老树的一份子,尽着自己的一份力。
初春,温暖和煦的阳光普照大地,鸟儿欢歌笑语盛夏,滴翠泛绿,叶子们茁壮成长。如果说春季是一个天真烂漫的季节,那么,夏季就是一个如诗如画的世界。绿叶们团结协作,一齐为大地奉献点滴翠绿。可生命毕竟是有限的,终有一天,我们也将分离,也将逝去转眼,又到了一个深秋。
秋风无情地吹着,吹得天地都变得昏黄不明。大树也随之变得不再那样生机勃勃了。
我知道,绿叶的一生其实很短暂,每当秋风来临的时候,我们也即将走完生命的全部历程。面对眼前的这一切,我似乎感到了生命的残酷,不免有几分惆怅。此时,我又想起了自己降生时的情景。如果不是有逝去的落叶所赋予的力量,自己会破芽而出吗?会茁壮成长吗?落叶不是无情物,化作春泥更护花。对!我也曾是绿叶,是落叶赋予了我生的力量同样,现在我也是一片落叶,难道不应为新叶之生而献自己之力吗?在绿叶家族里,凡是飘落之时的叶子,都可以许下一个心愿,让秋风连同自己吹到想去的地方。是的,我的心愿就是融入泥土,更护来年之花!
又一阵秋风吹过,我,如愿以偿地飘落了。
于是,就在这样一个秋风萧瑟的季节里,我的心愿实现了。我飘入了泥土,为了另一片叶子的生长
后记
经过一个凛冽的寒冬,明媚的春天又来到了。这棵老树的枝条上,又冒出了点点新绿。而如今远去的我,化作了春泥,悉心照顾着他们的生长,这将是我永久的心愿。
哦,落叶不是无情物,化作春泥更护花。