学校大扫除三年级作文
今天,我们进行大扫除。
一进教室,我们就看到满地的纸张,窗户和天花板都是灰,心中不免生出几分厌恶。突然,一股难闻的气味向我扑来,我的眉毛拧在一起“果真是俩个月都没有开窗的教室啊。”我暗想。过一会儿,老师说:“看这儿这么脏,我们不可能在这里呆上一个学期,让我们来为他‘洗个脸’吧!”老师分配任务后,大扫除就开始。
同学们三个一群,五个一伙,每个人都忙的不亦乐乎。擦窗户的同学是连擦带抠,擦桌子的同学是从里到外,从上到下的把桌子擦得一尘不染。扫地板的同学睁大眼,每一个角落都扫得干干净净。每个人都忙开,教室里外热闹非凡。我被分配到第四组扫地,我拿着扫把把纸张一张一张的扫出来,再扫到垃圾斗里。我一帆凤顺。可到倒数第二桌,麻烦来。我最不愿见到的“大敌”——口香糖出现在我的眼前。我赶快拿出“利器”——小刀,对口香糖使出“绝招”——“九阴白骨‘刨’”与口香糖斗争许久,他终于乖乖的“束手就擒”。我以胜利者的姿态把口香糖扔进垃圾斗里,很顺利的把最后一桌扫干净。
大扫除后,整个教室跟大扫除前简直是乾坤扭转。窗户透明,地板干净,我们的心情也好起来。