学校大扫除三年级作文
五月,春风徐徐,阳光和煦。为了让我们班级变得更加美丽清洁,于是我们班决定开展一场大扫除。
到了下午,同学们都带上了各自装备。有带抹布,有带拖把,还有带水桶……真是五花八门,应有尽有。老师首先把我们分成了五个小组,每个小组都领到了自己任务。老师一声令下,同学们开始热火朝天地干了起来。我们这组分到任务是擦墙壁。我们来到墙壁前,这里污垢还真不少,都怪我们平时不注意保持卫生。有脚印,有钢笔水,还有泥巴……我们用抹布使劲地擦,泥巴还好,可是脚印和钢笔水就像调皮小孩,怎么也不听我们话。大家像泄了气皮球,垂头丧气。这时,范高远灵机一动“:用水,再用刷子刷。”吴雨露二话不说拿着水桶飞奔水池。别说,这方法还真灵,我们浇上水后,用刷子从上到下,从左往右,一遍一遍仔仔细细用力地刷。墙壁终于露出了它庐山真面目——变得光亮洁白。
再看看教室里,同学们个个犹如猛虎下山,冲锋在前。一把把扫帚左右摆动,一块块抹布上下飞舞,一个个人影来回穿梭,一阵阵歌声响彻云霄,一张张笑脸如鲜花绽放……真是一派繁忙景象。
不知不觉,夕阳悄悄地溜进了教室。同学们互相看着对方花脸,再看看焕然一新教室,都喜笑颜开。