小乌龟三年级作文300字
鼓山的源泉寺里有一个水池,那里有许多的鱼和乌龟,每次我去爬鼓山,总要去看那可爱的小乌龟。
乌龟的背上有很坚硬的壳,就像穿着一件盔甲,平时只能看到它的头和小尾巴,四肢很短,头可以伸得很长,如果你碰它的头,它就会立刻把头缩进壳里。这时它就像一个长方形的盒子,乌龟和蜗牛一样,爬行速度很慢。
乌龟妈妈总想爬到水池里的一块木头上,乌龟妈妈慢悠悠地爬着,似乎费了很大的力气,大约爬了两分钟才爬了上去,小乌龟也跟着龟妈妈往上爬,有两只小乌龟比别的乌龟小许多,一只小斑点爬了又掉下去,但还是坚持不懈,又继续往上爬,直到最后爬上去了,另一只慢吞吞就干脆放弃了,在水里自由地玩耍。另外一边也有一群乌龟们爬上另一块石头,这边由于坡度小,爬起来明显轻松多了,所以它们成群结队的爬了上去。水池边的小朋友往水池里给乌龟扔吃的食物,食物扔下去,乌龟们却逃跑了。我想:一定是乌龟吃饱了,所以不能吃食物。小朋友的妈妈说:“乌龟不能太多食物,如果吃了太多的食物,会被撑死的。等到它们饿了,才能喂它们。”小朋友知道了,就不喂了。
这就是我看到一种最慢的动物----乌龟。