小乌龟三年级作文300字
我的家里养了两只与众不同的小乌龟。它们身着绿色的外衣,油光闪亮,像是披着铠甲的将军。铠甲上有许多一横一竖的条纹。它们的肚皮是黄色的,上面有十几个小黑点,像一个棋盘。它们一只叫小黑,一只叫小白。其中一只比较重,足有一斤,而且脖子上有一颗大黑点所以叫小黑,另一只是因为它的壳上有两片发白的斑块,所以叫小白。
它们非常能吃,只要把一根约一分米长的肉丝放进去,十几秒钟就能被它们吃完。它们还很爱运动,每天除去吃饭和睡觉时间,就一直在盆里爬来爬去。其中的小白特别霸道,总是踩着小黑的背往上爬。它们有时累了,就开始好奇的左顾右盼,像是急于了解这个美丽的世界。它们也很通人心,我每次对它们说话,它们就会目不转睛地看着我,并且还不住地点头,像是什么都能听懂似的。
它们还非常胆小,只要把手指碰到它们的龟壳,它们就会迅速把头缩回壳里,过几秒钟后,等它们觉得周边没有危险时又会悄悄地把头伸出来。
这两只乌龟是爸爸送给我的,因为我的表现很好,并且我在家里也很听话才送我的。所以我非常喜欢它们。
这就是我温顺胆小、笨拙淘气又与众不同的小乌龟。