让自己高兴是一种幸福,让别人高兴也是一种幸福。
一天早上,我和小伙伴一起约了下楼玩跳绳。突然,一阵哭声从楼道里传了过来,我上楼一看,原来是我的弟弟在哭。我急忙走过去问他:“弟弟,你怎么了?为什么哭了啊?”弟弟擦了擦眼泪,泪眼朦胧地对我说:“姐姐,你看,我的手指流血了。”我连忙把创口贴拿了出来,小心翼翼地把它贴在了弟弟的小手指上。慢慢地,弟弟不哭了,他感激地跟我说:“谢谢你,姐姐!”于是,我安心地下楼和小伙伴玩跳绳。
忽然,我也再次听到了弟弟的哭声,我又马不停蹄地上楼去看他怎么了。“我的小皮球掉在隔壁了。”弟弟伤心地说。我松了口气,便去隔壁阿姨家把球拿回来。到隔壁一看,原来小皮球掉到了一个大水坑里。我撩起袖子,找了一根木棍,慢慢地把小皮球拨了过来。拿到皮球后,我用抹布把球彻彻底底地擦了一遍,并把它还给了弟弟。弟弟拿到球,心满意足地笑了。看到弟弟的笑脸,一股喜悦之情油然而生。
让自己高兴是一种幸福,让别人高兴更是一种幸福。