哪些日子值得你高兴呢?生日、过年、看马戏?你一定想不到摘葡萄吧?
那天阳光明媚,万里无云,我和爸爸开车前往葡萄园,出发!
到了葡萄园,映入眼帘的是一片片鲜嫩的绿叶与一颗颗圆溜溜的紫色小珍珠。我迈着轻快的脚步跑了进去。我像一只放飞的小鸟,一会儿到这里尝尝这个,一会儿到那里尝尝那个,如同身在天堂,快活极了。
摘一颗葡萄,把它的紫衣裳轻轻扒开,露出青白的果肉。甜甜的汁水从上往下慢慢的流出来。咬一口,汁水从舌尖流进喉咙,甜美的味道却留在嘴里。美味!
我从这里跑到那里,从这里吃到那里,我恨不得把这里的葡萄吃个精光!
不一会儿,小小的篮子装满。付了钱后,我的眼睛停留在几个瓶子上面,这瓶子里装的是葡萄酒和葡萄汁。老板发现了我的心思,笑着说:“喝一杯吧!”我倒一点葡萄汁,细细品尝,这汁里含了葡萄的清香,带着一丝酒味,好喝!我连喝了几杯。
我们载着葡萄的清香,满载而归。