一个春天的下午,小燕子乘着春风飞上了天空。
小燕子四处看。今天的天空可真热闹啊!有黄色的蝴蝶,有红色的愤怒小鸟,有蓝色的多啦A梦……看也看不过来。它们有的飞得很高很高,有的在半空中正努力地向上升,还有的在低空起跑。
突然,有一只老鹰飞过来,撞到了小燕子身上,把小燕子吓了一跳。它对小燕子做了个鬼脸:“哈哈哈,我最厉害了,谁也拦不住我……”话没说完,老鹰不动了,它的线被树挂住了。它挣扎了几下。
小燕子飞到老鹰的身边,撞了老鹰几下。老鹰掉到地上,线也从树上掉下来了。
老鹰又回到了天空,和小燕子一起飞得高高的。